Главная
  Мед. учереждения   Справка   Народная медицина   Аптеки   Советы специалистов   Здоровье ребёнка   Гомеопатия
 
 
 
Основной материал сайта в разработке (основные сервисы и энциклопедии). Завершение работ в ближайшее время
Стоматология в Курске
Памятка здорового человека
Статьи / Справочная

ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ШАГА К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

размещено: 14 апреля 2010
Выбор более здорового и полезного питания может начинаться с изменения своего привычного рациона, но для этого необходимо приложить ряд усилий, которые вполне по силам каждому.

Для того чтобы сделать еду более здоровой, полезной и правильной, достаточно пересмотреть способы приготовления и варианты использования некоторых продуктов питания.

Приготовление здоровых блюд не подразумевает, что еда должна стать скучной и однообразной. Достаточно использовать четыре основных правила приготовления правильной здоровой пищи:

1. Используйте в своем рационе маложирное мясо, которое на ваш взгляд может быть не очень питательным, но, поверьте, оно может приятно удивить.

Всякий раз, когда вам захочется съесть кусочек свинины, попробуйте заменить его менее жирным, например мясом цыпленка или рыбой.

Это не значит, что вы должны полностью отказаться от мяса. Существует огромное количество других вариантов мяса с более низким содержанием жира. Только всегда надо знать, какое мясо лучше приготовить. Когда вы будите выбирать мясо, обязательно выбирайте филейную часть, где содержится наименьшее количество жира и костей. А перед приготовлением этих кусочков срежьте как можно больше жировой прослойки.

Неплохим выбором может быть говяжий фарш, который является одним из самых маложирных фаршей.

Выбор правильного мяса может сократить количество потребляемого жира организмом и сделает вашу диету правильной и полезной без стресса для организма.

2. Если вы ищите новые подходы к приготовлению привычных вам овощей, попробуйте готовить их, например, с куриным бульоном или с добавлением новых приправ или трав.

Добавляя даже самое небольшого количество свежих трав (петрушка, укроп, базелик, мята и т.д.) можно открыть для себя новые кулинарные шедевры.

Кроме того, для перехода к полезной еде можно использовать жареные овощи с максимально малым количеством растительного масла. Или употреблять овощи приготовленные на пару.

Если вы любитель остренького, то можно использовать приправы с содержанием карри.

Можно овощи приготовить и так - нарезать овощи на большие кусочки, полить оливковым маслом и обжаривать в духовке или на вертеле в гриле.

3. Здоровое питание не обязательно должно отвергать старые любимые рецепты.

Прежде чем вы захотите отвергнуть ваши любимые рецепты, попробуйте немного изменить их в сторону здорового питания.

Некоторые варианты включают в себя, например, использование половины указанного в рецепте масла или замену растительного масла, оливковым маслом. А при приготовлении выпечки использовать специализированное масло или маргарин.

Различие между качеством принимаемой пищи может быть сразу ощутимо, если использовать ограниченное количество масла для приготовления различных блюд.

4. Не отказывайтесь от десертов, просто измените их!

Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить с использованием различных плодов фруктов или ягод, смешав их с легким йогуртом, которые принесут отличный вкус и настроение.

Другим самым вкусным десертом может быть обычный банан, особенно если его немного присыпать ванилью или корицей. На самом деле существует огромное количество десертов со свежими фруктами, которые отличаются своей полезностью и особенным вкусом. Можно точно сказать, что после таких десертов у вас не появится желание думать о сахарных сладостях, подобно пирожным и мороженому.
Просмотров: 1414

Рейтинг: 0

Оценить:
Другие материалы в рубрике «Справочная»
Другие рубрики в разделе «Статьи»
Ваш комментарий:
Читайте также в рубрике

Справочная

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

14 апреля 2010
Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и проявить их лучшую сторону. В любой момент нашей жизни клетки жировой ткани могут увеличиться или уменьшиться, и зависит это скорее от образа жизни (питания и физиче...
2018 0  0.00

ПРАВА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

9 апреля 2010
Статья 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное зван...
2663 0  0.00

КЛЯТВА РОССИЙСКОГО ВРАЧА

9 апреля 2010
Утверждена 4-ой Конференцией Ассоциации врачей России, Москва, Россия, ноябрь 1994г. Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить ее и сделать лучше...
1411 0  0.00

САЖАТЬ МЕДИКОВ СТАНЕТ ПРОЩЕ

22 февраля 2010
Поправки к Уголовному закону и Кодексу административных нарушений помогут стражам порядка бороться с вымогателями в белых халатах и теми, кто на медицине делает «грязные» деньги. На днях в суд было отправлено дело бывшего директора Латвийского онкологического центра Гунара Ласманиса. Он обвиняется в...
1105 0  0.00

КОДЕКС ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ РФ

20 февраля 2010
I. ВРАЧ И ОБЩЕСТВО 1. Предметом особой заботы государства и общества являются обеспечение, сохранение жизни и здоровья граждан. Полноценная охрана здоровья народа и обеспечение условий, позволяющих ему достойно существовать и развиваться, являются критериями нравственной политики государства. В осущ...
1216 0  0.00

МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

20 февраля 2010
СТАТЬЯ 49. ЭКСПЕРТИЗА ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с болезнью, увечьем, беременностью, родами, уходом за больным членом семьи, протезированием, санаторно-курортным лечением и в иных случаях производится в порядке, установленном законодательство...
1409 0  0.00

РЕЖИМ ДНЯ

19 февраля 2010
Одним из факторов, которые привели меня к такой степени ожирения, я считаю, был нарушенный распорядок дня. И, в частности, режим сна. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство толстых людей живет с рваным распорядком дня, сбитым режимом питания и сна. Если у полного человека точно обозначен реж...
1671 0  0.00
Смотреть ещё
Всё о первой медицинской помощи
Медицина и закон
Это полезно