Главная
  Мед. учереждения   Справка   Народная медицина   Аптеки   Советы специалистов   Здоровье ребёнка   Гомеопатия
 
 
 
Основной материал сайта в разработке (основные сервисы и энциклопедии). Завершение работ в ближайшее время
Стоматология в Курске
Памятка здорового человека
Статьи / Гомеопатия

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ

размещено: 22 февраля 2010
Человеческий организм, каждый его орган, каждая клеточка имеют свое определенное электромагнитное излучение, это заложено от природы. Если в клетке, органе, организме наступает ухудшение, дисфункция или патология, это сразу же сказывается на спектре частот электромагнитных колебаний. Все виды бактерий, вирусы, патогенные микроорганизмы также имеют свои определенные электромагнитные волны. Измерение и выявление спектра частот, который транслируют органы человека, позволяют получить достоверную картину заболевания или возникшей патологии.

Биорезонансная терапия (БРТ) - это инновационный метод лечения, где основным терапевтическим эффектом обладают электромагнитные колебания, направленные на организм человека и входящие в резонанс с его электромагнитными волнами.

Принцип действия БРТ

Основной принцип, согласно которому действует биорезонансная терапия - принцип инверсии. К телу человека подсоединяется электрод, который по кабелю передает электромагнитные волны тела к прибору. Проходя через прибор, электромагнитные волны сравниваются с нормальным спектром волн, и если они несут в себе патологический волновой спектр, то обратно в организм направляются электромагнитные колебания нормальной полярности. Это позволяет устранить патологию в организме человека, используя его собственные ресурсы, то есть его электромагнитные волны, никаких внешних волновых источников не используется (ультразвук, низкочастотные колебания и др.).

Биорезонансная терапия - биофизический метод, прибор для терапии обращает патологические электромагнитные колебания в нормальные, и возвращает их в тело пациента. Возникающий резонанс нейтрализует патологические колебания и восстанавливает физиологическое динамическое равновесие.

Ничего общего с физиотерапевтическими методами БРТ не имеет, никакого воздействия на аккупунктурные точки, ни воздействия электрического тока на организм при биорезонансной терапии не применяется. Воздействие электрического тока на человека при БРТ ни чем не отличается от бытового контакта с электроприборами (разговор в микрофон, прослушивание звука в наушниках).

Показания к проведению биорезонансной терапии:

Биорезонансная терапия высокоэффективна во многих случаях, ее применение дает высокий результат по сравнению с традиционными способами лечения. Воздействие БРТ может быть направлено на любой орган, на любую систему органов в организме человека.

Биорезонансная терапия показана при различных видах аллергии и ее проявлениях (бронхиальная астма, экзема, нейродермит, поллиноз и др.). Метод БРТ позволяет успешно нейтрализовать патологии в работе центральной и периферической нервной системы (неврозы, фобии, энцефалопатии, вегетососудистую дистонию, невралгии, мигрени, невриты, радикулиты, нарушения сна).

Также эффективно устраняются патологии в деятельности пищеварительной и мочеполовой систем (пиелонефрит, цистит, колит, гепатит, холецистит, гастрит, язва, дисбактериоз, простатит и др.). Заболевания опорно-двигательного аппарата и эндокринные нарушения в организме (ревматизм, остеохондроз, дисфункция щитовидной железы и инсулиннезависимый сахарный диабет).

Когда БРТ бессильна

Биорезонансная терапия может применяться для лечения людей в любом состоянии, однако существуют случаи, когда применение БРТ не играет ключевой роли, это: анатомические нарушения, интоксикации, психические причины, дефициты в организме.

Биорезонансная терапия может применяться как дополнительный метод лечения при анатомических нарушениях, например при переломах или при заживлении послеоперационных швов, она способствует ускоренному заживлению, однако непосредственно на состояние не влияет. От БРТ не зависит правильно или неправильно срастаются кости, не устраняются функциональные нарушения, вызванные анатомическими повреждениями.

При тяжелейших отравлениях (интоксикациях) метод биорезонансной терапии также не эффективен, токсин заполнивший организм, «погасит» нормальные электромагнитные волны, и воздействие на организм особого эффекта не даст.

Однако существуют виды токсикозов, когда биорезонансная терапия лучший выход. Если причина интоксикации находится внутри организма (уремическая или диабетическая кома), то данный метод весьма успешно применяется.

К психическим причинам относятся заболевания психики, такие как: шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, депрессии. В случае этих заболеваний метод БРТ не применяется как основной, он может применяться как вспомогательный.

При дефиците в организме каких-либо веществ (инсулина, гормонов), минералов, витаминов, микро- и макроэлементов биорезонансная терапия также бессильна, она не восполняет ресурсы организма, необходимо возместить их другим способом (прием витаминов, уколы инсулина, гормональные препараты и др.).

Количество сеансов БРТ

Биорезонансная терапия показывает высокий результат уже после первого сеанса. При острых заболевания обычно достаточно трех сеансов, если заболевание имеет хронический характер, то число сеансов может быть увеличено до 5 - 10. При выявлении только что возникшей патологии или заболевания обычно достаточно 1 сеанса.

С 2000 года биорезонансная терапия одобрена Министерством Здравоохранения РФ и применяется как официальный метод лечения.
Просмотров: 2748

Рейтинг: 0

Оценить:
Другие материалы в рубрике «Гомеопатия»
Другие рубрики в разделе «Статьи»
Ваш комментарий:
Читайте также в рубрике

Гомеопатия

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

22 февраля 2010
Иногда, при неловком повороте, нервный корешок ущемляется. Здесь может помочь мануальный терапевт - специалист, хорошо знающий устройство мышечного и связочного аппарата. Он помогает восстановить кровоток в сосудах, расслабив мышцы, и высвободить зажатый корешок. У каждого мануального терапевта свои...
1110 0  0.00

остеопатия

22 февраля 2010
Остеопатией в медицине называются некоторые врожденные и приобретенные заболевания костей. Но есть и другое значение термина «остеопатия» - это одно из направлений мануальной терапии, которое впервые появилась в России в девяностых годах прошлого века. Сегодня остеопатия стала модным методом лечения...
1260 0  0.00

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

22 февраля 2010
Пожалуй, одной из главных особенностей медицины двадцать первого века является курс на немедикаментозные терапевтические методы. Это связано, во-первых, с огромным количеством побочных эффектов и осложнений при применении различных фармакологических препаратов и, во-вторых, с современными взглядами ...
859 0  0.00

ФОТОТЕРАПИЯ

22 февраля 2010
Фототерапия способна восполнить нехватку солнечного света, которого так не хватает зимой, и поддержать ваше настроение на высоком уровне. Уменьшение солнечного света (особенно зимой и осенью) приводит к понижению жизненных сил, проблемам со сном, стрессам и сезонным депрессиям. Показания, противопок...
2234 0  0.00

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

22 февраля 2010
Восточные методики восстановления здоровья все больше входят в нашу жизнь. Это касается и точечного массажа, который совсем недавно воспринимался еще как нечто экзотическое, а сейчас обретает большое количество поклонников. История точечного массажа восходит к I-II веку нашей эры, когда он начал при...
2276 0  0.00

ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ

22 февраля 2010
Иглорефлексотерапия (иглоукалывание или акупунктура) возникла в Китае более 2,500 лет назад, однако на Западе стала известна лишь в начале 1970-х. Техника иглоукалывания заключается во введении под кожу тонких металлических игл. Эту манипуляцию производит врач-специалист вручную или с помощью электр...
2972 0  0.00

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ

22 февраля 2010
Основоположником классической гомеопатии является врач и ученый Самуэль Ганеман (1755-1843 г.г.). В свое время Ганеман разочаровался в традиционной медицине и начал поиски лечения человека иными путями. Наблюдая за действием лекарственных средств, он заметил, что все они вызывают определенную реакци...
1980 0  0.00
Смотреть ещё
Всё о первой медицинской помощи
Медицина и закон
Это полезно